一見地味な作業だが、手先を刺激し脳の活性化につながり、速く出来ればできるほど、いいとする。
これが、4歳でできたらすげいし、たいらはまだ出来ない。
が、楽しそうに練習してた!
明日もつづけよう。
そして今日の夜はは、肉を食べない田村家の酢豚。
サラダはたいらが担当。
うまい。チーズいり。
品名:酢マグ
カジキマグロ切り身…4切を一口にきり、しょうゆ、酒...各大さじ1につけとおく
ニンジン乱切...1/2
たまねぎ一口に...1個
にきり、ごま油をまぶしてレンジで5分加熱しとく。
油をフライパンに適当にひき、
おろしにんにく、しょうが汁...少々炒め、
赤、黄色、緑のピーマン一口に切ったやつ炒める。
1カップ水いれて、粉末中華だし適当にいれて、
トマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、酢を同じ量、自分の味になるまでいれる。
にんじん、玉ねぎ混入。
5分位煮詰め、片栗粉でちょいトロミをつけて。
その間に、下味つけてたマグロのボールに、弾力がつくくらいまで、片栗粉いれてカラッと揚げる。
P! 揚げ物は空気に触れさせるとカラッとなるから、マグロをかき回しながら揚げる
最後に、マグロとその他をからめてと、
はい出来上がり!
まいうー!
子供も大好きレシピす!
夜は愛する彼女の為に、ホワイトデイのケーキ作り!
味見ばかり…
上手く焼けた!
明日の朝一持っていくぜい!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。